Волшебное окно

                ВОЛШЕБНОЕ  ОКНО
               
               Компьютера экран - волшебное окно -
               Его, когда хочу я открываю.
               Что там за ним, отнюдь, не всё равно -
               Заведомо я что то представляю.

                Я маг, я собственник, я властелин:
                Курсором - гидом быстрым - я владею.
                Перед окном сижу совсем один
                И в ожиданьи чуда тихо млею...

               Могу открыть окно я в лес густой,
               Тенистый лиственный. Его я знаю:
               Туда не проникает летом зной
               И я как будто это ощущаю.

                Могу увидеть я морской простор,
                Все краски вод на зорьке, при закате.
                Могу уткнуться и в глухой забор,
                Коль сервер не доступен был на сайте.

               Хочу - увижу фото -, топмодель,
               А коль кураж настигнет, то - путану.
               Нет, всё ж милей в окошке акварель -
               Все краски сохранивши, без обмана.

                Могу в окне я просмотреть кино,
                Скачав боевики иль триллер, драму.
                Могу на почту заглянуть в окно
                И получить - отправить телеграмму.

               Не дай вам бог попасть на порно - сайт!
               Застрянете, не унесёте ноги.
               Вас от сирен рестарт помог спасать,
               Вы к ним теперь ни-ни и на пороги.

                Перевод, библиотеки, словари
                Не позволят нынче ошибаться:
                Уточнил курсором адрес и смотри -
                Что не стоит вовсе заблуждаться.

               Постранствовать повсюду не успел -
               Годов активных, денег не хватило?
               Раскрой окно пошире - всё. Сумел?
               Так погляди на всё, что сердцу мило!

               
                Со мною мышка, клавиши, курсор,
                Я всё могу увидеть в итернете,
                Не беспределен нынче кругозор,
                Коль я могу шагать по всей планете.

               
               В окне компьютера тенёта не видны.
               Окутан я всемирной паутиной.
               Я в ней воочию разгадываю сны
               Средь новой информации лавины



               

            


Рецензии
Вот про таких как вы, и написано мое стихотворение "Бледные люди"^))

http://www.stihi.ru/2004/04/19-543

С улыбкой,

Смирнов Сергей   21.06.2004 17:37     Заявить о нарушении