Что может быть хуже

…Что может быть хуже
того, что есть

куда-то несется Благая Весть
но мы – дорожные указатели
а не пункт назначения

а некоторым не дано прощения
им лень раскаяться
им брезгливо смиряться

над такими не подобает плакать
грешно смеяться
проще зажмуриться, отвернуться
перейти на другую сторону

старое пугало – друг столетнему ворону
перед ними травы спешат склоняться
дорожная пыль постилает свои одежды
и птицы кричат «осанна!»

эти двое – циничные наблюдатели
мир видится им бесконечно странным
и однажды они всерьез рассмеются

и только фарисействующие невежды
будут на стену лезть
изображая священный ужас…


Рецензии