Оконные рамы

Сколько крестов в этих рамах!
Сколько оконных крестов!
В незаживающих ранах —
Жизней несчетных исток.

В ранах смертельных Голгофских,
В непреходящем былом —
Все: от рыданий до плоских
Шуток за чайным столом —

Все навсегда коренится.
И созерцать я готов
Жизней-окон вереницы,
Рамы стекольных крестов.

А за крестом за оконным
Движется скрытно семья,
Светлым-древесным-спокойным
Тихо себя осеня,

Лиственной верою вешней
В то, что и смерть не страшна,
И нисходя под навершье
Крестно-могильного сна.

Гасят свечу: «Мы воскреснем,
Стеблем взойдет перегной!..»
…Крест! Но движением резким
Вдруг отворяют окно…


Рецензии