Любимые глаза целятся

...Любимые глаза целятся
из-за всех углов

не хватает не то что слов -
дыхания
когда за каждой
удаляющейся спиной
скуля, приседая на дрожащие лапы
семенит узнавание
силится ковылять быстрей
и не может достигнуть цели
как в страшном сне

может, истина и в вине
да виноватых вне зеркала не поймаешь

глядя в свои зрачки, понимаешь
жизнь - беспутную дочь
своего педантичного жнеца-папы
в нее не сыграешь дважды
и не нажмешь escape
если уже невмочь

подобный insight не нов
но всегда в цене
у тех, кто однажды осмелится...


Рецензии