Мне грустно. Жизнь моя идет не так..

Мне грустно.  Жизнь моя идет не так
Как я мечтал ребенком юным.
Мой путеводительный маяк
Привел меня к местам угрюмым.
Здесь света нет; одни лишь джунгли
И обезьянья суета.
Тут правит судьбами людскими
Не прячущаяся пустота.

Когда бы мог я Робинзоном
Пожить на острове вдали,
Где нет еще людской пыли,
Я прочь бежал бы, пусть потом
Я мог бы умереть от голода иль
                воспаленья,
Но, может быть, на острове на том
Я встретил бы ее - минуту
                вдохновенья.

Вдохновенье не приходит туда,
Где слышен шум толпы.
Вдохновенью нужна тишина..
И громкие крики души.


Рецензии