Сомнение

Адама назначили сторожем сада,
Поститься в раю с обнаженной секирой.
А Ева скучает (вот голая правда!) -
Забот никаких: ни уборок, ни стирок!

Однажды лежала под деревом в спальне,
Вдруг что-то упало, на голову даме.
(Ньютоном она, к сожаленью, не стала;
Подумаешь - яблоко с древа познаний!)

Вскочила проворно, пощупала кожу:
- Хорошая шишка от яблони подлой!
Увидела - плод изнутри кто-то гложет,
В том месте, где будет на глобусе Лондон.

Туннель прогрызает в науке упрямо,
Нарушен запрет, это так некультурно!   
Ой! Вылез наружу, чувствительной даме,
От вида вредителя сделалось дурно.

Но яблоко в руку схватила отважно,
Кусок откусила, позвала Адама:
- Давай, помогай! Вместе гада накажем
И впредь не допустим подобного срама.

По времени длилась расправа недолго.
Вдвоем червячка заморили нудисты.
Прохладно под вечер, особенно голым -
Не греет одежда - фиговые листья...

...

Создатель разгневался, слышалась ругань:
- Где мой червячок ежедневных сомнений?!
Шел змей - угодил под горячую руку -
И еле унес чрево в город на Сене.


Рецензии
Обнажённая секира... обнажённая секира...
Что-то такое с трудом припоминается...

Философский Саксаул   26.10.2009 12:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.