Памяти отца

Начало зимы 91-го, 1-е декабря,
Завтра мой день рождения,
Завтра я буду одна…

40 дней, как его нет.
Почему? Зачем?  Я не хочу!...
Кто же теперь мне подскажет
Как прожить жизнь свою?

Нет, не нужны мне советы-ответы
Знаю сама я как жить...
Будет зима, потом лето, и это
Никому никогда не изменить.
И потому надо просто жить:
Людей любить и доброй быть,
Искать, творить и находить,
Смеяться, плакать, радость приносить,
Счастливой быть и грустной быть,
Жить так, как сердце и совесть велят жить.                27.01.92г.

Жизнь человека – свеча на ветру,
То почти погаснет, то вновь разгорится…

Предо мной, как в тумане, мелькают лица,
Но взгляд мой не может остановиться,
Я куда-то бегу, плачу, кричу...
Никак не могу понять: «Как это, почему,
Все вокруг растет, движется, кружится,
А сердце его перестало биться?
Ведь я не хочу этого!.. Я не хочу!...
  23.02.92г.

Сегодня, как всегда, обычный день,
С утра был дождь, солнце вышло в полдень,
Суббота, лето, июль – хорошо,
Как будто, все как всегда, а нет, не то.

Уже больше полугода прошло,
Пора бы и свыкнуться,
А я не могу свою боль преодолеть,
Так хочется все рассказать тебе, открыться...

Говорят, первый год труден,
Потом полегче будет,
Может это и так, не знаю я,
Мне все хуже и трудней без тебя.

Я не боюсь невзгод,  не боюсь забот,
Много трудностей жизни мне по плечу.
Лишь одна печаль омрачает,
Но я живу, улыбаюсь и не реву.
   18.07.92г


Рецензии
Салют Магдалена!Да,Боль и Печаль-накрыли Вас (с головой).Сам-испытал подобное.Так,уж бывает:"Имеем не храним,а потерявши-плачем".Но,на дворе 2009,и столько с тех пор (воды утекло)-надеюсь Вам стало полегче?..В свою очередь:я бы,не хотел,(когда меня не станет)-чтобы-близкие так убивались!. С УваЖЕНИем и пожеланием Всех Всех Благ!!

Евгений Флягин   02.02.2009 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и понимание. Отца не стало в предверии моего 16-ти летия. С тех пор много было прочитано, продумано, осмыслено. Осталась светлая память о нем и благодарность, что этот человек был в моей жизни.

С уважением, Наталия (ММ).

Магдалена Милович   03.02.2009 10:10   Заявить о нарушении