Летать

Лето прошедшее горько оплакано
Не стрекозой, а плакучими ивами,
И не слезами - летящими каплями, -
Пресными, мелкими, с виду наивными.

Фантики листьев обертками прошлого -
Дней без начинки - упали, потеряны.
Ветки рябины украшены брошками -
Ждет снегопада раздетое дерево.

Льдистая кромка вдоль берега синяя
Воду взрезает заточенным лезвием.
Речка остыла, течет обессиленно;
Водную гладь волны морщат болезнено.

Осень. Пустынно в замерзшем оазисе.
Двери закрыты во все муравейники.
Юных стрекоз ждут деньки лета красного,
Пляж и прогулка на речку забвения.

10.2002-07.2004


Рецензии
Юным стрекозам неведомо знание -
Меньше печалей, а радостей более.
Коль умирать, так в веселой компании.
Жизнь лишь на миг освещается молнией.

С теплом,
Владимир

Владимир Мак   07.04.2010 11:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 80 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.