Стихи с похода самульта, июль 2001, а. галяпин

* * *
Смешные
 на ощупь
базары,
Понты
и уставшие нервы.
Цветные на ощупь
гитары,
Цветы
  и мясные консервы.
На ощупь –
спокойные трупы,
Лежащие так,
что не пахнут.
На ощупь –
шуршащие крупы,
Граната на ощупь
шарахнет.

22.07.2001.


* * *
Завёрнутый в кусочек целлофана,
Мой чертик мирно спит на дне стакана.
Он соль моя, и перец, и тревога,
Воинственность моя, и недотрога.
Он – нежность с бесконечностью деталей,
Он – вычурность с улыбкою вандальей.
Он – улей с осами,
встревоженный чужими,
Он – подозрительность
с глазами голубыми.
Он – натуральность,
он – естественность,
он – змей.
Он – неуёмность в похоти своей.
Он тот, кто не умеет рассуждать,
Планировать, оценивать и спать.

Завёрнутый в кусочек целлофана,
Мой чертик мирно спит на дне стакана.


Рецензии