В стакане мирно чай дремал... Татьяна Муранова

В стакане мирно чай дремал,
И абажур дремал устало,
Роман на столике скучал,
В былое память возвращала.

Мальчишка шустрый в летний день
Шагал за мною словно тень.
Синь глаз поднял и уронил,
Тюльпан в ладонь мне положил.

И от смущенья пламенея,
Он что-то тихо прошептал
И убежал, любви робея,
Что ждет нас завтра, он не знал.

И вальс струился выпускной,
И плыли мы вдвоем по залу.
Билет в кармане, поезд ждал,
Умчит такси его к  вокзалу.

Ко мне вернулся. Загс, друзья.
По жизни нас судьба вела.
Срок испытания настал,
Афган, ты пробным камнем стал.

Короткий бой. Суровый миг.
Ты тайну вечности постиг,
Застывши в камне на века,
Любовь отдав мне навсегда.


Рецензии