Я уезжаю

        Я уезжаю…

Вокзал…Перрон и суета…
А я ищу глазами…
Того, кто дорог стал и кто сполна
Отдал любовь свою мне со стихами.

Читал стихи мне при луне,
И море пенное вздыхало…
Рассказывал ты сказки мне,
О невозможном мы мечтали…

Ищу глазами…  Не придёт?
Я жду, надеюсь, я страдаю.
А вдруг в толпе он не найдёт…
И я уеду,  не попрощаюсь…

Хотя прощаться горько так,
Но так хочу в последний раз обнять.
Казалось : прикоснуться ведь пустяк.
В толпе хочу  лицо твоё узнать…

Не вижу. Боги! Что за мука?
Испытываю я. И сердце ноет…
И незаметно так подкралась к нам разлука.
Это лето в воспоминаниях оставить стоит.

Как мы любили и счастливы мы были.
Теперь,  всё за спиной  у нас.
Мгновенья расставания в прошлое уплыли.
Смотрю в окно и вспоминаю я о нас…

Перрон и суету, вокзал…
Среди толпы лишь мы с тобою…
Как за руку ты трепетно держал,
И с комом в горле расставался ты со мною…

                02.01.04.


Рецензии