Подранок

Есть сила, есть воля,
Только нет лишь одного,
Нету свежей тёплой крови
И вокруг нет никого...

Я лежу среди полыни,
Вертолёт вдали кружит.
Тишина в чужой пустыне.
Дух подстреленный лежит...

Мне б дойти до медсанбата,
Иль хотя бы доползти,
Там помогут мне ребята,
Снова в бой смогу пойти.

Но не двинуть ни рукою,
Ни ногой пошевелить.
Я теперь уже не воин,
Я теперь почти убит.

Вдруг внезапно что-то тронет,
И потащет по степи.
На подстилке тело стонет:
"Ну ж! Солдатик! Потерпи!"


Рецензии
Не знаю как сказать. Скажу просто мне нравится.

Усопший   13.01.2004 16:08     Заявить о нарушении