О Силе, о власти и о бабочках

       Стремление Человека к собственной силе - похвально и естественно : " Ты должен быть сильным , а иначе , зачем Тебе жить ?" (В.Цой .) Беда в том , что очень многие , изначально достойные , сворачивают с этого правильного пути Силы на путь власти , и сделав роковой выбор , уже не видят разницы .

       Тогда как различие прОсто и очевидно : Сила - это постоянное устремление к Свободе и нетерпимость рабства ; Власть - напротив , не может существовать без рабства , власть - это ВОЗМОЖНОСТЬ подавлять , а впоследствии уже и ПОТРЕБНОСТЬ . Власть требует реализации , сила - нет .

       Стремящемуся к власти , поначалу кажется , что он продолжает уСиливаться , ему нравится мобилизация талантов , отпущенных Природой и развитых им на пути к Силе . Многолюдие на этой дороге убеждает в правильности выбора : " Я не один такой !" Но идущий в толпе , никогда не знает , куда он идёт.

       Достижение Силы - путь не одной Жизни , но тут наградой является сам путь . Только живя " здесь и сейчас " можно насладиться процессом наращивания Силы .

       Власть напротив : " Сейчас мне трудно , но достигнув Власти , я смогу сделать то , то и то " (Варианты различны , но суть их одна : " Используя Власть , я сделаю лучше себе и тем , кто мне нравится , за счёт того , что Я считаю неверным , несправедливым и ненужным . Я устраню эти мешающие мне (или нам ) преграды ." "

       Но скатывающий камни со своей дороги , водружает их на чужую . " Как приходит время разбрасывать камни , так неизбежно их собирать ." Власть бывает долгой , вечной - никогда .

       Достижение Силы необходимо для срастания с миром , который вокруг , он не ограничивается миром людей . Но как не всем гусеницам стать бабочками , так и не всем людям дано вырасти из людей.

       Даже совсем не всем . Многие так и умрут с мыслью , что они родились для того , чтобы жрать зелень .("зелень " :) А так как делали они это "по СПРАВЕДЛИВОСТИ " , то в их раю сад будет свеж и огромен. :)

       ТОТ , КТО СТРЕМИТСЯ К ВЛАСТИ , НИКОГДА НЕ СУМЕЕТ ЛЕТАТЬ . :)

       
       


Рецензии
"Но как не всем гусеницам стать бабочками , так и не всем людям дано вырасти из людей."©
Гениально! Не убавить и не прибавить!

Муся Нэцкэ   18.08.2018 08:37     Заявить о нарушении
Я и так знал, что Ты за меня)))

Олег Некрылов Флайман   25.08.2018 01:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.