На свете грустно. Этот выбор поздний...

На свете грустно. Этот выбор поздний
Дарю тебе, как сорванный цветок.
Земля и небо предаются розни,
Как наслажденью. Есть ли где серьезней
Всемирной философии итог?

Мне кажется, мы час от часу ближе —
Полслова не сказавшие за жизнь,
Накрытые во сне листвою рыжей…
Вот, я дарю тебе печаль — возьми же,
Зачем звездой предутренней дрожишь?..


Рецензии