Промокший снег...

Шел мокрый снег, валились гроздья
На черный город, на бродяг,
На бультерьера, на бульдозер,
На все, куда глаза глядят.

Катил под горку с неба-склона,
Шагал и по, и над землей,
Сараи делал пантеоном
А в стяги превращал белье.

То отбивал чечетку лихо
Под свет усопших фонарей,
То блюзы танцевал с калиткой,
Когда стихал шальной борей.

Бежал за робким пешеходом,
На входе застревал в дверях.
Устроил в конуре берлогу
И был готов кричать:"Ура!"

Он ослеплял, носился шквалом,
Искал участников игре,
Тек по щекам водою талой,
Просил, чтоб на груди пригрел.

Летел, лежал, стыл изваяньем,
Гасил стук сердца, бил в висок,
И мир качался полупьяно,
А небо падало с высот...


Рецензии
Здравствуйте! Снег каждый чувствует по-разному. Мне понравился ваш снег!

Светлана Галанова   05.11.2004 20:30     Заявить о нарушении
Светлана привет.
:-)
Или так, у каждого свой снег.
:-)
Спасибо.
Удачи.
Владимир.

Vladar   05.11.2004 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.