Нам, всей редакции, выдали блокноты...

*  *  *

Нам – всей редакции – выдали блокноты.
Блокноты выдали последней моды.
Красивые, белые, в клеточку, с пружинкой.
Открыть такой при зрителях – вершина шика.

И ручку выдали, и карандаш в придачу.
И папочку хранить задачи.
Точилку тоже выдать не пожалели.
Позаботились, что ли, на самом деле?

О представителях второй древнейшей,  о лошадях рабочих,
шевелящих мозгами и днём, и ночью,
запрягших музу в словесный конвейер,
уже изуродованную, потерявшую веру.

И зарплату выдали почти без задержки.
И отцы-начальники не так уж дерзки:
не орут, не командуют, не стоят над душою,
не свищут бранью, как над девкой – вожжою.

Что-то изменилось? Прогресс в отношениях?
Или газета на грани крушения?
И подумал генеральный: не в деньгах счастье,
и решил расплатиться хотя бы от части.

12 ноября 2003


Рецензии
Все в Перспективе будет хорошо!
В блокноты ВсеЗапишем ОзаренЬя!
И сбудется ВСЕ ДОБРОЕ у ВСЕХ
без промедленЬя!
ВСЕМ МИРА!

Людмила Фадеева 4   02.11.2023 07:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.