Витца тропинке в густой полевице...

Витца тропинке в густой полевице между заросших полей.
Негде водицы холодной напитца - ни лошадей ни людей!

Будет ещё здесь и скотно и людно, лучше о песне радей!
Брось-ка тоску, и кваску отольют нам - свет не без добрых людей!

Вот и раскинулось поле широко, там где все сорок сорок,
сорок дорог и высокой осокою свищет суровый сурок,

где перехожим пройду я каликою подле калитки твоей
и над Великой Рекою покликаю белых гусей- лебедей!

И убаюканный волнами вольными волжскою смою водой
В знойном краю колею добровольную жизни юдольной с тобой.

Милая-милая, неопалимая, неотразимая речь!
В тёмном огне лихолетья хранимая, мне ль твоих плеч не беречь?

Вдоль берегов, не напрасно исхоженных, сложено разных стихов,
Что петухов по ночам растревожено красных за десять веков,

Что городков петушками поклёвано, склёвано на берегах,
Да бурлаками икон нацеловано в сотый након во церквах.


Рецензии
Отлил бы я кваску тебе, дружище...
Отлил бы и несчастным бурлакам!
Но кто-то за рекой стихами дрищет
И петухов тревожит по ночам!

Сергей Жемеркин   15.01.2007 15:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.