Ветры сповеяли с милого Севера...

Ветры сповеяли с милого Севера, как не податца в бега?
На берега, чья тайга нас просеяла, мга где да память долга.

Пухом гагачим, словечком рыбачим, лёхким дымком над домком
Был я насквозь на крылечке прохвачен (шёл за пивком босиком).

Голодовать привыкать не приходитца – полон колодец воды,
Дым над избою начнёт хороводитца, льды доведут до беды.

Где лежит блад есён сокол с товарищем – лебядью белой падёт
Та, что одна под кедровым стожарищем сладкой сопелкой поёт.

Дзинькнет окно слуховое осколками, заберег – щёлкнет ледком,
Дивное эхо – сухою двустволкою, тихим храпком – воронко.

Так посошок допивай с самогоночкой, лехкий стружок выводи
В край, где у ключика да у студёного сердце гудит во груди,

Где вгоречах на плечах заневестилась – скоро слетит – голова,..
Там невзначай в иван-чае мне встретились милые эти слова.


Рецензии
диалект поморский или позёрский?

Павел Самсонов   26.11.2003 07:27     Заявить о нарушении