Город Солнца

Город солнца спит под снежной шубой.
Город солнца - солнца не увидишь.
Если в ночь уходят все дороги,
Если тучи небо затянули
То найдешь ты - тьму прогнать кому бы? -
В лабиринты улиц робко выйдешь, -
Никого. Лишь ветер. Нет подмоги.
Хочешь света?! Ствол, висок и пуля.

Как легко и просто рвется череп,
Как смеется призрачная стая!
Видишь свет - гляди! (Мечтал об этом).
Только он на том краю Вселенной.
Город солнца мрак тебе подстелет.
Не увидишь ты вовеки рая,
Не увидишь солнца даже летом
Холод... тишина... начало тлена...

Город солнца - поступил я мудро?...
... Через два часа настало утро...


Рецензии
Город высохших листов и тень от солнца-
прошлогодняя звезда больших событий...

Меллисента   07.06.2004 07:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.