Незаконка

Незнакомка, знакомое слово,
Видел, как-то в музее одну.
Сожалею, не выдался повод
Ей представиться, томно вздохнув.

Я ловил ее взгляды украдкой,
Чтоб меня было проще поймать,
А потом возвращал многократно,
В общем был, говорят, без ума.

День за днем, а точнее, за ночью.
Жизнь идет, дом старинный стоит.
Пригласили проверить на прочность,
Граф-клиент - добродушный старик.

Я узнал, там живет незнакомка,
Может быть - молодая жена.
Красота, воплощенная в скромность,
Я ль не этого тайно желал?

На парадном крыльце... или в пасти?
Дверь открылась, я в клубе заик:
- Инженер я, по вызову... Здрас-те...
Экономка, смеясь говорит:

- Я представлю Вас мадемуазели,
Она любит знакомиться - страсть!
Я вас знаю! Недавно в музее
Вы портрет мой пытались украсть...


Рецензии
Интересный сюжет.
Удивительно легко читается.
Удачное стихотворение.
Спасибо, Телемак. Читала с удовольствием.
С лучшими романтическими пожеланиями,
Ирэна

Артемьева Ирэна   24.11.2005 09:12     Заявить о нарушении
Ирэна это Вам спасибо, что заглядываете иногда в мой старый альбом.
:)

Телемак   24.11.2005 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.