отказ

             ***

Слова растаяли в надежде,
Твоей истомой предо мной.
И я один здесь, как и прежде,
И в памяти лишь ты со мной.

Но что ж. Одна ты или с кем-то,
Мне всё равно, я одинок
Лишь не пойму, ты мне зачем-то,
Преподнесла, сей злой урок.

Иль ты страдать не захотела,
Борьба тебе не по зубам.
И счастье ты легко хотела,
Чтобы пришло к твоим годам.

Но знаю я, что ты легко,
Дала надежду на любовь.
И помнить буду как жестоко,
Ты растоптала чувства в кровь.

Пройдут года, и боль утихнет,
И я надеюсь, что поймёшь.
Что жизнь твоя, а не чужая,
И ты сама её живёшь.

Так будь собой и будь смелее,
Не слушай толки от людей.
Мир чувствуй сердцем будь добрее,
И никогда грустить не смей.


Рецензии