Люби!

Как цветы на заре,
Так и люди в любви хорошеют.
Неразгаданный взгляд
                мое вольное сердце потряс.
Руки пьяно, как хмель,
Оплели мою гордую шею,
И глаза почему-то
              оторвать не могу я от глаз.
Все гляжу и гляжу,
             и никак не могу наглядеться.
Так в причудливом мире
                робеет душа новичка.
Вижу робость и зов, вижу юность и детство,
Опрокинутый мир,
                отраженный в огромных зрачках.
Все гляжу и гляжу, оторваться не в силах
От веселых-веселых,
                бесовских во плясе кудрей,
От бесстыдно зовущих,
От страстно и сладостно милых:
Милых губ,
Милых глаз
И летящих бровей.
Ну, люби!..
Ну, люби!..
От любви никуда нам не деться!
Ну, люби же, люби…
Ты давно этой радости ждал.
Мы – одни.
Никого.
Убежало стыдливое детство.
Стыд метался в заре
И за краем земли пропадал.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.