Cтранник

Странник

Вечер... Вечер! День проходит.
Зря ничто не совершится.
Воскрешаю тень мелодий,
Предлагающих разбиться,

Как песок в часах песочных -
Сверху вниз: пространство - время.
Мне не скоро, мне не срочно
Перламутровое бремя.

Тише! Тише, мой избранник,
Невеселый, вечно в черном,
Седовласый, гордый странник, -
Я такой, как ты, бездомный.

1991 г


Рецензии