Полнолуние

* * *

Напрасно пытаясь тоску превозмочь
Томилась промокшая ночь
Скользили тяжёлыми каплями сны
По бледному лику луны
И чёрные тени блуждали во мгле
По жёлтой её стороне
Их тайные знаки внушали впотьмах
И ужас, и трепет, и страх
Ночными гостями за мраморный стол
Слетались и скрежет, и стон
И хищно оскалясь на их карусель
Рычал и щетинился зверь…

Но та сторона, что с Земли не видна
Была безупречно чиста
Пускай непонятна, туманно-темна
Но всё же суха и тепла
Возможно иные, счастливые сны
Бродили с другой стороны
Возможно, не знали дождя и зимы
Её золотые холмы…
И в мрачном раздумьи, предчувствий полна
Угрюмо вздыхала луна
И лился на Землю потоками лет
Двуликий и призрачный свет…

Но если на миг всё изменится вдруг
И лунный закружится круг
И вместе с танцующей в небе луной
Всё станет ОДНОЙ стороной,
Сольётся в едино и радость и дрожь
Из солнца закапает дождь
Рассыплется сахарной ватою снег
Сквозь слёзы послышится смех
И зверь, приласкавшись, у чьих-нибудь ног
Положит душистый цветок…

…Напрасно пытаясь тоску превозмочь
Томилась промокшая ночь
Скользили тяжёлыми каплями сны
По бледному лику луны
И был не нарушен в тревоге ночной
Ни той, ни другой стороной
Ревниво и верно хранимый луной
Её неизменный покой…


Рецензии
ИМХО: подростковый символизм. Лёгкий, поверхностный, не задевает

Кирилл Корчагин   10.07.2003 14:18     Заявить о нарушении