Ветер

Опять стучит в мое окно
Бродяга – ветер
Зовет меня гулять давно
По белу свету

С деревьев рвет последний лист
Колышет травы
И в проводах протяжный свист –
Его забавы

Летал он долго в вышине
На крыльях ночи
Но вот спустился он ко мне
Рвет воздух в клочья

Мы с ним знакомы много лет
На этом свете
Я был художник и поэт
Он – вольный ветер

Когда – то наперегонки
Мы с ним летали
Мы были быстры и легки
Теперь едва ли

Он вновь зовет меня с собой
Пронзать высоты
Но нету крыльев за спиной
Сломали годы

Пусть голова моя бела
Бела как пепел
Я не печалюсь, жизнь прошла
Легко как ветер

Прости приятель старика
Мной правит старость
Ищи подругу в облаках
Дари ей радость

Пускай наполнят твои дни
Ее желанья
А мне остались лишь одни
Воспоминанья

Ты на прощанье мне солги
Что будешь помнить
И от меня скорей беги
Навстречу солнцу


Рецензии