Катафалк королевы

...Катафалк королевы
вместо свадебного экипажа
но зато
инкрустированный саркофаг
малахитовая гробница

шапку долой, холоп
попридержи вожжи!

выграверованные на золоте лица
несомненно украсит ее благородный лоб

и все же
если убрать бахрому и национальный флаг
взорам предстанет обыкновенный гроб

вороная косит из-под плюмажа
за чужим жеребцом норовя налево...


Рецензии