Лабиринт Судьбы

Лабиринт Судьбы
 

Цветок волшебный

Есть в саде моём,

Скучающий ветер,

Хрусталь – водоём.

 

Ещё в моём саде

Есть ласковый зверь;

Прильнувший к ограде

И пахнущий хмель,

 

Магический облак,

Неконченный дождь;

Неузнанный облик

Здесь ты найдёшь.

 

Под ним скрыта тайна –

Её не пытай;

Оком стеклянным

Глядит облик вдаль.

 

Но этого сада

Нету на карте –

Его отыскать

Вы попытки оставьте.

 

Он – мой изначально,

Он мне предназначен.

Но как ни печально –

Лишён он удачи:

 

Сюда не попасть,

Из него не уйти –

Как волчья пасть

Трон на вашем пути.

 

На троне – Никто.

И вам не узнать,

Каким же путём

Он выиграл власть.

 

За троном – поляна,

Где свет и цветы;

Её охраняют

Слепые коты.

 

Котов приласкайте

И смело вперёд

На поле ступайте –

Судьба вас найдёт.

 

Идите сторожко,

Глядя по бокам –

Вам встретится кошка,

Сестра тем котам.

 

Она не опасна,

Но очень упряма;

Не спорь с ней напрасно –

Не даст пройти прямо,

 

Но путь вам укажет

Немножко другой,

Как легче подскажет

Пройти стороной.

 

По той, по дорожке

Отправитесь вскоре,

За чёрною кошкой

Увидите море,

 

У берега – лодка:

В неё залезайте;

Там свечка короткая,

Её зажигайте.

 

Огонь берегите,

Покуда плывёте:

Он вам пригодится

В вашем походе.

 

На том берегу,

Куда лодка причалит,

Вас встретит ваш друг

И угостит чаем.

 

Ему помогите

В его неудачах

И к лесу бегите,

Глядя на удачу.

 

В лесу вы увидите

Жёлтую дверь,

Откройте, идите…

Свободны теперь!

 

***

А свечку потом

Не забудьте поставить

Спасителю в том,

Что он вас не оставил.

 

 

 

 


Рецензии
Прошелся по вашему лабиринту... Здорово!!! Здесь много мыслей, здесь много прекрасного, здесь много... много...
Спасибо что предоставили возможность пройтись по этому загадочному месту!

Centaur   08.06.2003 20:20     Заявить о нарушении
Очень рада, что Вам понравилось. Заходите ещё, всегда рада.
С ув.,

Eleen   10.06.2003 20:32   Заявить о нарушении