Сама жизнь

Никогда не был там,

Где не знал, что найду.

Лишь знакомыми тропами я проходил.

Не стремился ловить

Птицу счастья. В бреду

Нежных слов о любви тебе не говорил.

Власть несбывшихся тайн

За собой не звала,

Не сводили с ума в полнолуние сны.

Я всегда был надёжен

И твёрд, как скала,

Не пленялся любовью с приходом весны.

Даже встреча с тобой

Не смогла изменить

Мою жизнь, мои взгляды на мир.

Ты ушла, как уходят, -

Кого в том винить?

Я не твой оказался кумир.

Сколько лет пронеслось –

Не считал, не жалел;

Вот стою на краю, и весь путь за спиной.

Жизнь прошла. Что я сделал?

Чего не успел?

Я спокоен. Жаль – ты не со мной…

 


Рецензии
Симпатичное стихотворение все-таки...

Ларка   08.06.2003 21:01     Заявить о нарушении
Одно из моих любимых на самом деле...

Eleen   10.06.2003 20:35   Заявить о нарушении