Слуга любви

Слуга любви.

 

В белом-белом поле

Белый снег идёт.

Не своею волей

Я пошёл в поход.

 

Чрез моря и страны

Шёл как нищий я;

Сквозь земли – в океаны,

Свою судьбу кляня.

 

И вот – в пустыне белой –

Стою, пургой обвит,

Хватая сердцем стрелы

Немыслимой любви!


Рецензии