Почти женатому

Как я могу?! Как я творю такое?!
Впервые точно знаю - не права,
Ноя люблю и я хочу покоя,
А у меня от мыслей голова
Отяжелела.Клонит сон к подушке,
Но снится будет мне опять она,
Которая считается твоею,
и называешь ты ее - жена.
А я теперь - распутная девчонка,
Со мною можно и не говорить:
Я буду евселиться и смеяться,
Не думать даже как я буду жить.
Ты связан обещаньем, обезволен.
Я связана тобой и не могу
Тебе найти замену хоть на время:
Сама не выдержу того, что лгу.
Хотя сама я хуже лжи: я - повод;
Я - мысль, котороая покоя не дает;
Я - скука и любовь твои, я - голод;
Я -горькая настойкаб сладкий мед.
И жизнь моя из тайн и недомолвок
Лишь часть той жизни, что была,
Но я читала где-то: за терпенье
На небесах положены крыла.


Рецензии