о зиме

***

И снег, и солнце – день чудесный!

Гуляем мы кампаньей тесной;

В такой прекрасный день как этот

Дремать не смог бы друг поэта!

 

***

И вновь зима, и Новый год –

Как год назад, он к нам идёт;

И вновь несёт мечты, надежды,

Но он уже не тот, что прежде;

Тысячелетье знаменуя,

Он начинает жизнь иную.

 

***

Как много праздников зимой!

Весёлых, радостных, смешных –

Один сменяет сразу же другой,

А мы их праздновать спешим.

 

***

Как не любить зиму!

Зимою – Новый год и Рождество;

И чисто всё, и так бело,

Когда природа вся в снегу.


Рецензии