Цена вечной жизни

На кончиках твоих пальцев

Я вижу беду.

Сквозь золото волос

Щурится боль.

За густыми ресницами

Что я найду,

Там, в глубине зрачков

Затаенных глаз?

В изгибе спины твоей прячется

Тоскливый напев.

У коленей стройных –

Грусть зимы.

А в сердце, смелом когда-то,

Словно лев, -

Прах кладбища умерших

Чувств и дум.

Зато ты знаешь, о чем

Плачет луна.

Ты видишь улыбки темных,

Глубоких морей.

Ты можешь слышать

Смех и крик дна

Любой человеческой души.

Теперь ты – Вечность.


Рецензии