Теперь мы рядом В продолжение Я чужая

Теперь мы рядом, но врозь навегда,
И вместе не быть нам уже никогда.

Счастливчик мой муж: ему незнакомо
Ревности чувство и жуткой злобы кома.

Ведь к тебе ревновать невозможно, грешно:
Ты - служитель Господень. В это верить смешно!

Не смогла, разрываясь душою, я жить,
Наши встречи считать, ими лишь дорожить.

Дрожь волненья охватит в мерцаньи свечей
Открывается дверь, слышу звон я ключей.

"Ты готова, дитя?" - как в тумане слова,
 И слышен ножниц лязг, вмиг полегчала глава.

Полумрак одинокой пугающей кельи,
Я - монашка снаружи, в нее лишь одели.

Ты службу ведешь, я на коленях стою,
Что рядом с тобою, сразу грех замолю.

Я вслух попрошу: "Благослови, Отец!"
И про себя обреченно: "Неужели конец?"

За упокой любви мы отслужили мессу
Как здорово с тобой сыграли жизни пьесу.

Теперь мы рядом, но врозь навсегда
И вместе не быть нам уже никогда...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.