Верность

Тысячелетия тому назад
На свете Верность родилась.
Не цвел еще эдемский сад,
Планеты жизнь лишь началась.

И шли года, в века сливаясь,
Был Богом создан рай земной,
Сияло солнце, улыбаясь,
Любуясь Верностью такой:

Цветок цветку был верен, не таясь,
И туча облаку была верна,
Все верили друг в друга, не боясь,
Лишь Верность оставалась все одна.

Но вскоре изменилось это:
Коварный искуситель змей,
Уговорил нарушить вето.
Адам же предан был женой своей.

И Верности с тех пор не стало,
Сейчас она в компании всегда:
То «настоящею» ее зовут устало,
«Мужской» иль «женской» - как когда.

И грустно говорят о «Верности в любви»:
«А что это? А есть такая?»
И больно так, что криком хоть зови:
«Вернись назад ОДНА, Родная».


Рецензии