Мальчик весело играет...

      Мальчик весело играет,
      А в глазах у мамы тучка.
      Он ещё не понимает:
      У него сухая ручка.

      Боже, если ты реален,
      Я к тебе с большим упрёком.
      Твой вердикт неидеален,
      Гнев твой мажет ненароком.

      Ты на старых и поживших
      Отрабатывай методу,
      Как калечить согрешивших,
      А невинных не уродуй.

      Призывай воров к ответу,
      Душегубам всыпь построже,
      Но не населяй планету
      Ты детьми с уродством, Боже.

      Чтоб весёлым мальчуганам,
      Повзрослевши скоротечно,
      Не ругать больную маму
      И не клясть своё увечье.

      «За» и «против» подытожив,
      Я нашёл один ответ.
      Извини, коль есть ты, Боже,
      Но выходит так, что - нет.
                31.05.2002


Рецензии
МАФУСАИЛ ,храни тебя , БОГ мой , МАФУСАИЛ !

Валерий Виноградов 5   21.12.2023 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо.
Всех благ!

Михаил Юрьевич Колежонков   22.12.2023 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.