Безрассудство

Крика безмолвного эхо летает,
Звуки сливает в мелодию сна.
Сила беспамятства в небе витает,
Чувства и мысли скрепляет она.

Свет беспризорства шарит по тени,
Ищет пространство, чтоб спрятать тепло.
Трогает плечи, сжимает колени,
Прямо как белка ныряет в дупло.

Тихим ударом двери сомкнулись,
Тайны сознания скрыв за замком.
В миг беспробудные силы проснулись,
Мили безумия сделав пешком.

Словно охотник, ждущий добычу,
Злую приманку спрятав в кустах.
Пальцем бездумно в небо я тычу,
Звёзды рисуя на рваных листах.

Крики веков озарёно возникли,
Шумом долины смывая с земли.
Предки столетий навечно притихли,
Зов поколений принять не смогли.

Смолкли признанья, желания сбылись,
Глупых советов скрылась молва.
Раны зажили, обиды забылись,
Слухами, ложью крепчает молва.

Душной реальности мир обезглавив,
Тело отправив на вечный покой,
Руки и ноги мягко расправив,
Сырость земли ощутив под собой…


Рецензии