Выбирай себе крест

Крест пронесешь через всю жизнь, а что на нем напишут, так и не узнаешь.

Выбирай себе крест, если выбор доступен.
Надо действовать в этот момент осторожно.
Поведешь себя в выборе странно и глупо,
Получаешь такой, что нести невозможно.
 
Выбирай себе крест, если это твой крест.
Не старайся схватить тот, что ярче блестит.
Ослепленный, дорогу не видит сквозь блеск,
И пройдя долгий путь, он на месте стоит.

Выбирай себе крест, если к играм есть страсть,
Будешь в карты сражаться с азартной судьбой.
В козырь крест, она сдаст лишь бубновую масть,
И проткнув сердце пикой, забросит в отбой.
 
Выбирай себе крест, если хочешь распятый,
Проповедовать жизнь без нужды и порока.
Будь готов, что придет час суровой расплаты,
Люди любят расставшихся с жизнью  пророков.
 
Выбирай себе крест, если жаждешь свободы,
Не желаешь рабом, быть у жизни в плену,
И в гробу деревянном, из старой колоды,
Ты покинешь навечно земную тюрьму.
 
Выбирай себе крест, если хочешь любить,
И огонь разольется по жилам твоим,
Может душу любовь и согреть, и спалить
Или счастье подарит одно на двоих.
 
Выбирай себе крест, если хочешь разлуки,
Об него, быстро душу натрет до мозолей,
И покажутся мелочью, страшные муки,
Что испытывал раньше, страдая от боли.

Выбирай себе крест, если хочешь иметь,
Микрофон на цепочке, как связь твою с небом,
Для молитв, обращенных, к поправшему смерть,
В просьбе дать страстных зрелищ и белого хлеба.

Выбирай себе крест, если скука заела,
Он разгонит не только рогатых чертей.
Крест магический, животворящий, нетленный,
Увлечет тебя в царство прозрачных теней.

Выбирай себе крест, если путь твой далек,
С рукоятью удобной и острым клинком.
Разрубать им узлы и сплетенья дорог,
Что протянуты в жизни, крученым витком.

Выбирай себе крест, если нужен тебе,
Без него, люди тоже, по свету идут,
Но наполнить жизнь смыслом другим и себе,
Помогает, той ноши, бессмысленный  труд.


Рецензии
Меня тронули Ваши рассуждения. Эта тема актуальна и сегодня. Вот слова Иисуса Христа по поводу выбора креста(если крест подразумевает путь):"Я-путь,истина и жизнь! Никто не приходит к Отцу иначе, как только через меня." А по поводу того, что те, кто проповедует о жизни без нужды и порока будут гонимы, Иисус предупреждал (Иоанна14:6)Но также он говорил какая награда ждет тех, кто останется преданным Богу до конца. И вообще, о замыслах Бога относительно земли и людей можно узнать из Библии.
Интересных творсеских находок Вам.


Наталья Кижваткина   19.08.2022 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо!

Vladar   15.12.2022 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.