Экспериментальный С-сонет

*  *  *

Смущён старшой сын сторожа столовой –
стыдясь скрипел свининой сапога.
Сваты смеялись, сплоховав слегка,
спугнув стряпуху слишком сальным словом.

Садилось солнце. Сморщились стога.
Со степью слился стригунок соловый.
Совхозный слесарь собирал солому.
Седой старик спал сном середняка.

Соски селянки сжал студент-соколик.
Скупой считал, скребя слюною стольник.
Столяр с сивухой смаковал селедку.

Слонялось стадо сытого скота.
Сфотографировав секунду слёту,
сонет со скукой свёл свои счета.

04.08.2000


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.