Сумасшедший и дерево

Вчера гулял по мостовой
И видел дерево-путану.
Смеркалось, на луну хоть вой
Иль надевай как чернь сутану
Она стояла так стройна
И так красива в красном платье,
А вместо головы - топор,
О, как горда моя путана.
И липкий свет от фонаря
ее ласкал - любовник юный,
О, как ее я ревновал
и как бесился в ухе дьявол.
В тот вечер ноги унося
как волк на царственной охоте
я понял вдруг, что без тебя
Я не смогу, моя путана...

         Дождь(Л')


Рецензии