Колыбкльная на расстоянии

Ты сладко спишь в сей час ночной, 
А над твоею головой
Оберегая твой покой,
Витают ангелы гурьбой.

А я не сплю, курю табак.
Ну да, конечно натощак.
Друзья зовут меня в кабак,
Я не пойду ведь там бардак.

.А я устал от бардака.
Хлебну немножко коньяка,
Пуская кольца в облака.
Я буду, пьян наверняка.

И я засну тревожным сном.
И мне во сне приснится гном.
Он так забавен, что потом
Я напишу тебе о нём.

«Не вешай нос» он скажет мне,
Сюртук повесит на стене,
И заиграет на трубе,
И мне пригрезится во сне

Как сладко спишь ты в час ночной, 
А над твоею головой
Оберегая твой покой,
Витают ангелы гурьбой.


Рецензии