Той, которая всегда проходит цикл стихов

Стояло дерево...
И вдруг
Прошла ты мимо...
Сорвался вмиг от ветра лист --
Под твой каблук
Он полетел неудержимо...

Кровавый след
Впечатала туфл'я.
Не диво -- крови цвет,
Ведь деревом был я!

*  *  *

Ты не подходишь ближе,
Заметив, что я в черном --
Знать, страх тобою движет
Пред страстью прокаженным.

*  *  *

Легкий ветерок
Всколыхнул листы --
В шелесте мне том
Прошептала ты;

Расступились тучи,
Солнце с высоты
Выпустило лучик --
То взглянула ты.

*  *  *

Мороженное лобызая,
Ты сладостью его упоена...
Я на него не притязаю --
Тобою бы насытиться сполна.

*  *  *

Ты пролетела в двух шагах --
Мне не под силу вслед погнаться --
С парящей гордо в облаках
Наземной твари не тягаться;

Но я надеюсь хоть в мечтах
С твоею тенью поравняться,
Ведь все же солнцу в небесах
К закату д'олжно приклоняться...

*  *  *

Ты так царственно подняла голову,
На меня взираешь свысока,
Будто сыпешь мне под ноги золото
И бичом стегаешь по рукам.

*  *  *

Бреду я краем тротуара,
Прохожих сторонясь как нелюдим,
Меня минует любящая пара:
Мужчина и подруга рядом с ним.

Вдали их тени тают точно дым,
Как те мечты, отмученные даром,
О том, что я мог быть любим
И так ходить по городским бульварам.


Рецензии