Дождь

Крупные капли стучат,
дождь за окном барабанит.
Глухо раскаты звучат,
пусть погремит и устанет.
Ветер путает ветки,
кружит из брызг пелену.
Воет на лестничной клетке,
словно волчонок в плену.
Вмиг облысел одуванчик,
сорван белесый пушок.
Хрупкий изнеженный мячик
выбритым стал под "горшок."
Пали зеленые вишни,
завязь ковром по земле.
Ветер мне шепчет чуть слышно,
пишет слезой на стекле.


Рецензии