Дождь

Дождь осенний бьет по крышам,
Солнце спряталось за тучи,
Птиц не видно и не слышно,
День тоскливый и тягучий.
Нити прямо до земли
Протянула туча с неба,
На дороге - сплошь ручьи,
Как весной при сходе снега.
Грязно, сыро, серо, зябко...
Вот на печку бы забраться,
Или стих вписать в тетрадку,
Или просто отоспаться.


Рецензии