И она навечно...

-Тебе больно?
-Да.

***

Я могу от этого избавить,
Будто бы и вовсе не бывало.
Разве жить спокойно так уж мало?
Сердцем будет честь и совесть править...

А любовь толкает в непотребство,
И она в правах несоразмерна.
Боль - её извечное соседство...
Боль, как и любовь, всегда бессмертна...

Ты ведь не надеешься на чудо?
Знаешь, что любовь не повторится?
К нам она приходит ниоткуда...
В никуда от нас потом стремится...

Остаётся боль (и ты страдаешь),
Тонут в ней желания и мысли,
Из неё и грех, и мудрость вышли...
И она навечно. Ты-то знаешь.

***

-Избавить от боли?
-Нет.


Рецензии
Eto skasano totschno i sil'no. Eto absolutnaia istina.
Udatschi Vam i lubvi.
Leo.

Eisvogel   21.11.2003 14:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.