Ночь и Луна над светящейся гладью

Ночь и Луна над светящейся гладью
Скоро начнется рассвет.
Я - в белоснежном сказочном платье
С розами алых лент.
Вы не спешите за мною в погоню,
За облаками меня уже ждут.
Белые кони, быстрые кони
В дальние дали меня унесут.
Славно на вашем балу я плясала,
Все кавалеры меня приглашали.
Боль и отчаянье ловко скрывала
Легкая дымка алой вуали.
И , закружившись в кадрилях и вальсах,
Пела романсы я вам о любви.
Только дрожали тонкие пальцы
И выдавали волненье мои.
И, не сдержавшись, не выдержав роли
Я по уснувшим аллеям бегу.
Прочь улетаю! На волю! На волю!
Я загостилась на вашем балу.
Вы не спешите за мною в погоню,
За облаками меня уже ждут.
Белые кони, быстрые кони
В дальние дали меня унесут.


Рецензии