Мой последний вокзал

***
Мой последний вокзал
На пути к возвращенью
За окном проплывал окольцованной тенью,
Исчезал в полумраке вагонных скоплений,
Становился частицей сплошных наслоений,
Окунался в тепло
Наступающей ночи,
Барабанил в стекло
Многоточием почек.

Мой последний вокзал
Окруженный вниманьем
От меня ускользал
Голубым изваяньем,
Пропадал за высокой стеной принужденья,
Предлагал восхождение после паденья,
Оставался во мне
Говорящей струною
Поклонялся Луне
За моею спиною.

5 апреля 1991 г.


Рецензии