Война

На камне сидел лишь я,
Вокруг ничего – земля.
Потом проросли цветы
Тихо и без суеты.
Позже явился зверь,
Открыв человеку дверь.
А тот не заставил ждать,
Явился и взялся ваять:
Из оленей наделал коров,
Он в собак превратил волков,
Заложил семейный очаг
И придумал понятие – враг.
Для защиты построил дом,
Хорошо укрепился в нем,
Дверь навесил, врубил замок,
Работал, старался как мог,
Наставил стенок вокруг,
Замкнул свой мир в темный круг
И тут разглядел сквозь тьму,
Что отгрохал себе тюрьму.
Понадеялся - стал умней.
Попытался все сделать светлей:
Рассадил вокруг дома сад,
Да по саду прошелся отряд.
Захотел всему миру мир,
Захлестнул все кровавый пир
Все как взбесились здесь -
Мир закрутило весь.
Надрываясь, кто-то орет,
В небесах ревет самолет,
Шум, беготня, приговор,
Гонки, стреляют, мор...
И вдруг.. опять тишина -
Это случилась война...
Ну вот, я опять один,
А вокруг лишь земля и дым.


Рецензии
...ну, в общем неплохо для начала....

Я.

Ярослав Орлов   01.02.2001     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.