Раздражающий звук пугливых шагов...

* * *

Раздражающий звук пугливых шагов…

Раздирающий стон из пустых облаков…

Развращает игра разыгравшихся гроз,

Разрушает разрыв, разрушает цирроз.


Полноводную речку переплыть до конца,

Окреститься с молитвой у святого лица…

Разбросать горы пепла, разыграть покаянье,

Рассмеяться монашке, растерзать на прощанье


Растоптать, разорвать… уползти и продать…

И с последней улыбкой над граалем склонясь

Плюнуть в чашу Иисуса и исчезнуть смеясь.   

                24 октября 2000
 


Рецензии