Вертумну

             
         
              "заботливая рука поднесла к его губам зеркальце
              и в нем, на миг, отразился фиолетово-красный мир"
               
               


Белая боль - в груди.
Плакать не смей - терпи.
Слушай и не мешай.
Тут - не твоя печаль.
Здесь - не твоя беда.
Ты - не нужна.

Красная в венах - боль
Это же не любовь.
Слышу - пронзен насквозь.
Хочешь спасенья? Брось!
Кто он тебе - чужак.
Даже не враг.

Значит, когда его
время замедлит ход.
Значит, когда к нему
ангел с мечем придет.
Молча возьмет его
страстную жизнь...
Ты
будешь
жить.

   - - -
Он носит внутри себя
фиолетово-красный мир.
Он рисует его по ночам
со всей беззащитностью спящих.
Но утром звенит трамвай,
реальный, как вид из окна.
и начинается день -
настоящим. 


   сон

Слышишь - убей меня!
только не уходи!
ты чувствуешь -
моя кровь
бежит по твоим венам.
Этот последний миг,
нашей с тобой Вселенной,
ознаменовал твой стон
и мой
исступленный
крик...


   сон

Черное крыло,
красное крыло.
Что смеешься, Зверь?
Ну, пришел за мной,
Ну, нашел меня.
Что ж теперь?

Белое крыло,
ясное крыло.
Ты-то здесь зачем?
Что-то больно вас
много развелось...
Я давно - ничей.

    
     явь   

...и на работу устроиться...
У сына? Ломается голос.
Про это - у Зойки спроси.
Cделать ремонт бы стоило.
Сколько? Да сорок стукнуло.

Времени остается
еще половина пути.


Рецензии