Размышлизмы - 2

   О ПРАВИЛАХ СТИХОСЛОЖЕНИЯ

Ну что ты так смотришь?
Тебе это внове?
Строкой полосни, как ножом,
и сердце твое,
захлебнувшись от крови,
быть может, воскреснет в чужом.
        ***
   О ФОРМЕ И СОДЕРЖАНИИ

Ты так в твореньях на себя похож:
и формы рыхлые  и содержанье - ложь!
        ***
   О ПРАВИЛАХ ХОРОШЕГО ТОНА

Любезный, не любая прыть
в хлеву уместна - рухнет разом.
Ты рогоносцем быть обязан,
козлом же можешь и не быть!

        ***
   О ЛЮБВИ
Любовь - вот пища для поэта.
Шашлык до сорока, потом диета.
        ***
Любовь прекрасна, но однако,
порою и она бывает не без брака.
        ***
Вчера жена опять с утра зудела,
мол, как так можно целый день без дела?
Ей что-то доказать бывает сложно -
весь день пройдет, пока поймет, что можно.

   


Рецензии
Вот ведь, Вы тут - Старожил,
а я - без году неделя...
Тем не менее - ощущения
абсолютно идентичные.

Отлично!

Базил   27.02.2002 18:10     Заявить о нарушении
вот ведь - Вы тут Старожил.
А я - без году неделя.
тем не менье, ощущенья:
До сих пор - как и не жил.

Примите очепяточку.

Базил   27.02.2002 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.